• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Торт «Дьявольское пирожное»

Торт «Дьявольское пирожное» ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло — 540 г

Сахарный песок — 350 г

Пшеничная мука — 300 г

Горький шоколад — 250 г

Какао — 120 г

Яйца куриные — 8 шт.

Кефир — 250 мл

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный экстракт — 10 мл

Сода — 5 г

Морская соль — 5 г

Шоколадный ликер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса. Выстелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.

2.Крем. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад, взбить крем венчиком.

3.Разрезать готовый корж поперёк (по толщине) на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.