Торт «Джульетта»
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сгущённое молоко – 0,5 банки
Сметана – 1 ст.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 2 ст.
Для сиропа:
Вода – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Сгущённое молоко – 0,5 банки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, соду, сметану, муку. Замесить тесто, разделить на 4 части, раскатав каждую в пласт толщиной 0,5 см. Испечь в горячей духовке до готовности.
2.Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром. Затем сироп остудить, добавить в него лимонный сок и коньяк. Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, выкладывая коржи один на другой. Верхний слой украсить тёртым шоколадом.
3.Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущённым молоком до гладкости.