• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Торт «Джульетта»

Торт «Джульетта»ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Сгущённое молоко – 0,5 банки

Сметана – 1 ст.

Сода – 1 ч. л.

Мука – 2 ст.

Для сиропа:

Вода – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Коньяк – 2 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Сгущённое молоко – 0,5 банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, соду, сметану, муку. Замесить тесто, разделить на 4 части, раскатав каждую в пласт толщиной 0,5 см. Испечь в горячей духовке до готовности.

2.Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром. Затем сироп остудить, добавить в него лимонный сок и коньяк. Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, выкладывая коржи один на другой. Верхний слой украсить тёртым шоколадом.

3.Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущённым молоком до гладкости.