Меню
Категории
Торт из печенья, с черникой
10.09.2015 Пирожное, торты, кексы

Торт из печенья, с черникойИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье бисквитное – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Черника свежая – 600 г

Желатин – 45 г

Творог – 400 г

Йогурт – 500 мл

Сахар – 150 г

Лимонный сок – 3 ст. л.

Яичные белки – 2 шт.

Сливки – 300 мл

Миндальные хлопья – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Форму смазать маслом. Печенье раскрошить и залить его растопленным сливочным маслом, перемешать, выложить на дно формы и поместить в холодильник на 2 часа. Чернику размять до пюреобразной консистенции.

2.Желатин замочить и распустить по рецепту, указанному на упаковке. Творог протереть сквозь сито и смешать с сахаром и йогуртом, ввести подготовленный желатин, добавить лимонный сок и половину порции пюре черники, перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.

3.Сливки (200 мл) взбить в пышную массу, белки взбить в пену  и соединить со сливками, перемешать. Корж из печенья вынуть из формы на блюдо, сверху выложить сливочно-белковую массу, затем творожно-черничную массу, оставшуюся половину черничного пюре. Торт поставить в холодильник для пропитки на 5 – 8 часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися сливками, взбив их с сахаром и посыпать хлопьями миндаля.

 

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Добавить комментарий
*