ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Торт «Конфетти»

Торт «Конфетти»ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Манная крупа – 1 ст.

Сметана – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сода, гашенная уксусом – ¾ ч. л.

Цедра 1 лимона

Для крема:

Сливочное масло – 300 г

Сгущенное молоко – 250 г

Рубленые ядра грецких орехов – 1 ст.

Шоколад горький – 50 г

Кокосовая стружка разного цвета – 200 г

Для пропитки коржей:

Вода – 40 мл

Сахар, коньяк – по 60 г

Для глазури:

Шоколад – 100 г

Сливочное масло – 1 ч. л.

Для украшения торта:

Конфеты М&М*с, сахарные шарики для украшения выпечки, рисовые шарики из сухих завтраков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления теста смешать манную крупу со сметаной и оставить на 1 час для набухания. Масло растопить, охладить и ввести в манку, добавить сахар, соду, лимонную цедру и муку. Вымесить тесто ложкой (миксером взбивать не рекомендуется), выложить его в форму для выпечки (круглую, диаметром 26 см). Дно формы, сделанной не из тефлона, следует выстлать промасленным пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и, поместив форму на среднюю полку, выпекать ок. 40 – 50 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой. Если верх коржа начал пригорать при сырой внутренности, то следует накрыть его фольгой и продолжить выпекание до готовности. Готовый корж разделить на 3 блина.

2.Для приготовления крема масло размягчить до густоты сметаны и взбивать миксером, добавляя сгущенное молоко порциями.

3.Для приготовления пропиточной помадки из сахара и воды сварить сироп, остудить его и смешать с коньяком.

4.Сборка торта: нижний блин пропитать помадкой, смазать кремом, посыпать стружкой одного цвета, присыпать орехами и кусочками шоколада, накрыть вторым блином. Проделать предыдущую процедуру, посыпав стружкой другого цвета, накрыть третьим блином. Далее – пропитать блин сиропом, смазать очень тонким слоем нагретого жидкого повидла (для того, чтобы глазурь легла ровнее на блин), покрыть верх глазурью.

5.Бока торта обмазать оставшимся кремом и обсыпать рисовыми шариками. На ещё не застывшую глазурь рассыпать сахарные шарики для выпечки, разложить драже М&М*с и поместить торт в холодильник на 24 часа. Для эффекта перед подачей на стол воткнуть в торт палочки бенгальских огней и поджечь их.

 

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров