- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло – 250 г Миндаль – 150 г Мука – 1,5 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 120 г Ваниль Для крема: Сахар – 100 г Белки – 4 шт. Джем – 200 г Для глазури: Сахар – 100 г Джем – 100 г Лимонный сок – 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Для теста яйца сварить вкрутую, отделить желтки и растереть их ложкой. Миндаль смолоть в кофемолке. Соединить желтки, миндаль, сахар, муку, ваниль. Добавить размягчённое сливочное масло. Замесить песочное тесто и разделив его на 4 части, раскатать тонкие коржи. Коржи испечь в горячей духовке до готовности. Горячие коржи, вынув из духовки, обровнять, обрезки сохранить. 2.Для крема белки взбить с сахаром и джемом в пышную «воздушную» пену – крем. Этим кремом смазать коржи, кроме одного (верхнего) и сложить их один на другой. 3.Верхний корж покрыть глазурью, для которой сахар следует хорошо растереть с протёртым сквозь сито джемом, добавив лимонный сок. 4.Обрезки коржей подсушить, растереть скалкой в крошку. Края торта смазать кремом и «обвалять» получившейся крошкой.
Торт «Краковский»
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить