• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Торт – крем «Вишнёвое желе»

Торт – крем «Вишнёвое желе»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 800 мл

Сахар – 300 г

Яйца – 8 шт.

Сметана – 200 г

Желатин – 25 г

Вишня в собственном соку – 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желатин замочить в холодной воде (100 мл), оставить на 30 мин. для набухания. 2.Молоко вскипятить и остудить, добавить половину нормы сахара. Желтки взбить и соединить с молоком, вливая молоко постепенно, непрерывно перемешивая массу. Затем смесь нагревать, помешивая, до загустения, не давая массе закипать. Добавить подготовленный желатин. Затем хорошо размешать до полного растворения желатина. Процедить и дать слегка застыть. Затем массу соединить со сметаной, предварительно взбитой с оставшимся сахаром, добавить белки, взбитые в крутую пену. Перемешать.

3.Вишню отбросить на сито. Слегка отжать. Подготовленный крем выложить в форму. Сверху уложить вишню ровным слоем. Форму поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей дно и бока формы погрузить в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо.