- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Торт медовый, с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 2,5 ст.
Сахар – 200 г
Мёд – 5 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 60 г
Сода – 2 ч. л.
Для крема:
Молоко – 0,5 л
Сахар – 200 г
Крахмал – 2,5 ст. л.
Сливочное масло – 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Масло, яйца, сахар, мёд смешать и, поставив кастрюлю на водяную баню на 10 мин., всыпать соду и муку, хорошо всё перемешивая. Из полученного теста раскатать 10 – 12 тонких коржей. Коржи испечь в духовке по одному.
2.Для крема крахмал развести в холодном молоке и сварить из этой смеси кисель, добавив сахар. Кисель остудить, добавить растёртое сливочное масло (по 1 ст. л.), постоянно взбивая массу в миксере. Готовый крем разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.
3.Каждый корж смазать кремом, чередуя крем по цвету. Верхний корж посыпать тёртым шоколадом.