• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Торт медовый, с заварным кремом

Торт медовый, с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 2,5 ст.

Сахар – 200 г

Мёд – 5 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 60 г

Сода – 2 ч. л.

Для крема:

Молоко – 0,5 л

Сахар – 200 г

Крахмал – 2,5 ст. л.

Сливочное масло – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Масло, яйца, сахар, мёд смешать и, поставив кастрюлю на водяную баню на 10 мин., всыпать соду и муку, хорошо всё перемешивая. Из полученного теста раскатать 10 – 12 тонких коржей. Коржи испечь в духовке по одному.

2.Для крема крахмал развести в холодном молоке и сварить из этой смеси кисель, добавив сахар. Кисель остудить, добавить растёртое сливочное масло (по 1 ст. л.), постоянно взбивая массу в миксере. Готовый крем разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.

3.Каждый корж смазать кремом, чередуя крем по цвету. Верхний корж посыпать тёртым шоколадом.

Читайте также: