• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана – 0,5 ст.

Сахар – 0,5 ст.

Масло сливочное – 200 г

Мука – 4 ст.

Сода – 1 ч. л.

Для крема:

Сгущённое молоко – 1 б.

Сливочное масло – 200 г

Шоколад тёртый – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из сметаны, муки, масла и соды, погашенной в уксусе замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку с крупной сеткой. Крошку испечь в духовке со средним жаром до зарумянивания.

2.Для крема сгущённое молоко сварить прямо в банке. Готовое молоко смешать с размягчённым сливочным маслом и взбить венчиком до однородности.

3.Крошку осторожно смешать с кремом, выложить на блюдо горкой и посыпать шоколадом.