• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Торт «Наполеон» из печенья

Торт «Наполеон» из печенья ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное печенье «ушки» — 800 г

Молоко – 1 л

Яйца – 4 шт.

Масло сливочное – 150 г

Мука – 6 ст. л.

Сахар – 0,5 ст.

Ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Соединить яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо размешать массу, влить в нее молоко и поместить кастрюлю на огонь. Варить крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло, всё размешать.

2.Собрать торт: обмакивать печенье в крем и выкладывать на блюдо, зафиксировав его разъёмной формой для тортов. Последний слой печенья смазать оставшимся кремом. Присыпать крем со всех сторон крошкой из печенья!