- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Торт «Наполеон» (классический)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 300 г
Мука – 300 г
Вода – 150 г
Соль – 7 г
Для крема:
Сливочное масло – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 300 г
Мука – 150 г
Молоко – 750 г
Яйца – 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из муки, воды (150 г) и соли замесить тесто. Полученное тесто раскатать в пласт, смазать его 100 г масла. Сложить конвертом и поставить в холодильник на 10 – 15 мин. Затем снова раскатать, пласт смазать 100 г масла, свернуть и – в холодильник. Повторить процедуру 3 раза. В тесто должно впитаться 300 г масла. Затем раскатать 3 тонких коржа. 2.Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Коржи уложить на противень и выпечь в духовке с умеренным жаром.
3.Для приготовления крема муку развести в 3 ст. л. холодного молока. Смешать молоко, сахар, яйца, добавить муку. Хорошо взбить массу вилкой и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая, снять с огня. Добавить ванильный сахар, дать немного остыть. Добавить сливочное масло и тщательно взбить. Поставить на холод.
4.Холодным кремом смазать коржи. Верх, намазав кремом, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.