• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Торт «Ореховый»

Торт «Ореховый»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очищенные грецкие орехи – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 8 шт.

Сухари молотые – 0,5 ст.

Ванилин

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Сметана – 0,5 ст.

Ванилин, коньяк

Для начинки:

Сваренный натуральный кофе – ¼ ст.

Джем вишнёвый – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить взбитые белки, молотые орехи, сухари. Всё хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную молотыми орехами и сухарями форму для выпечки. Выпечь в духовке, разогретой до 200 град. 30 – 40 мин.

2.Для крема сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилином. Сметану взбить и соединить продукты, добавить коньяк. Взбивать крем до образования пышной массы.

3.Тесто разрезать на 2 коржа. Смочить их приготовленным кофе. Нижний корж смазать джемом, на джем выложить немного крема, разровнять, накрыть другим коржом. Верх и бока намазать кремом и обсыпать молотыми орехами. Украсить вишнями из варенья и ядрами орехов.