- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Торт «Птичье молоко»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Выпекать при средней температуре, 30 мин.
Крем:
Желатин – 40 г
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 300 г
Яйца – 10 шт.
Сахар – 2 ст.
Мука – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин.
2.Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать. Смесь поставить на водяную баню, довести до кипения. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое масло. Взбить венчиком в пышный крем.
3.Желатин подогреть, процедить, слегка охладить. Белки взбить с 1 ст. сахара и быстро влить в желатин, тщательно перемешивая массу. Смешать крем и желатиновую массу.
4.Бисквит разделить на 2 равные части. На один нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
Глазурь:
Горький шоколад – 150 г
Молоко – 3 ст. л.
Сахар 0,5 ст.
Сливочное масло – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты смешать, довести до кипения на слабом огне. Хорошо размешать. Охладить. Получившейся глазурью смазать верх и бока торта.