• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Выпекать при средней температуре, 30 мин.

Крем:

Желатин – 40 г

Молоко – 1 ст.

Сливочное масло – 300 г

Яйца – 10 шт.

Сахар – 2 ст.

Мука – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин.

2.Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать. Смесь поставить на водяную баню, довести до кипения. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое масло. Взбить венчиком в пышный крем.

3.Желатин подогреть, процедить, слегка охладить. Белки взбить с 1 ст. сахара и быстро влить в желатин, тщательно перемешивая массу. Смешать крем и желатиновую массу.

4.Бисквит разделить на 2 равные части. На один нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.

Глазурь:

Горький шоколад – 150 г

Молоко – 3 ст. л.

Сахар 0,5 ст.

Сливочное масло – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты смешать, довести до кипения на слабом огне. Хорошо размешать. Охладить. Получившейся глазурью смазать верх и бока торта.