Торт, с кремом из чернослива и орехов
Масло сливочное – 100 г
Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст. л.
Мука – 0,5 ст.
Сода – 0,5 ч. л.
Для крема:
Чернослив – 500 г
Ядра грецких орехов – 1 ст.
Сметана – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Сахар – 0,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сметану и соду, погашенную в уксусе. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Из теста испечь 4 коржа. Остывшие коржи намазать кремом и сложить их один на другой.
2.Для приготовления крема чернослив залить кипятком на 20 минут, затем воду слить, удалить у чернослива косточки и пропустить его через мясорубку. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану и снова взбить. Затем добавить чернослив и молотые ядра грецких орехов. Верх торта украсить взбитыми с сахаром яичными белками.