• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Торт, с кремом из повидла

Торт, с кремом из повидла

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Масло сливочное – 300 г

Мука – 4ст.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 4 ст.

Молоко – ¼ ст.

Сода – 0,5 ч. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Для крема:

Повидло яблочное – 200г

Сметана – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку порубить ножом со сливочным маслом, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в холоде на 30 мин.

2.Разделить тесто на 3 части и раскатать из них 3 коржа, которые испечь в духовке 20 – 25 мин. (до подрумянивания). Горячие коржи смазать кремом и сложить один на другой. Верхний корж и бока также намазать кремом.

3.Для крема повидло следует хорошо размешать со сметаной.

Читайте также: