- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Торт «Свадебный»
Для теста:
Сметана 30% — 2 ст.
Мука – 4 ст.
Соль
Для крема:
Сливочное масло – 500 г
Сахарная пудра – 2,5 ст.
Яйца – 4 шт.
Коньяк – 25 мл
Ванилин
Зефир – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Муку смешать с солью и понемногу вмешать в сметану. Тесто тщательно вымесить, до гладкости, поместить в морозильную камеру холодильника не 1 час. Затем разделить на 15 одинаковых кусочков, раскатать их тонкими лепёшками и испечь в духовке со средним жаром до светло – коричневого цвета.
2.Для крема масло взбить с сахарной пудрой, добавляя (по одному) яйца и ванилин. Остывшие коржи смазать кремом, укладывая их, друг на друга и слегка уплотняя руками.
3.Края торта выровнять, обложить половинками белого зефира, верх посыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Для приготовления торта из нескольких ярусов, коржи следует формировать разных размеров, и продукты следует увеличить соответственно. Верхнюю часть и ступеньки ярусов такого торта следует посыпать крошкой, а бока обложить зефиром.