ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень» ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Сметана – 1 ст.

Сахар – 0,5 ст.

Яйцо – 1 шт.

Сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. л.

Мука – 3 ст.

Для начинки:

Чернослив, курага, ядра грецких орехов, изюм – по 150 г

Для крема:

Сахар – 1 ст.

Сметана – 750 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 8 кусочков, из которых следует скатать шары, а затем каждый шар раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

2.Для приготовления начинки сухофрукты запарить кипятком на 30 – 40 минут, воду отцедить. Чернослив и орехи пробить блендером в однородную массу, изюм и курагу также размельчить при помощи блендера, но по отдельности. Разложить полученные ингредиенты в разные миски. Если сухофрукты получились по консистенции гуще чем повидло, то стоит разбавить их небольшим количеством кипятка.

3.На раскатанные лепёшки разложить начинки (2 лепёшки с черносливом и по 3 лепёшки с изюмом и курагой), начинку распределить по всей поверхности коржа и скатать корж рулетом.

4.Готовые рулеты выложить на противень и испечь в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Дать полностью остыть, затем нарезать произвольными кусочками.

5.Для приготовления крема сметану взбить с сахаром до густой массы. На дно и борта разъёмной формы выстлать пищевую пленку, намазать на неё слой крема (без просветов) и выкладывать слоями кусочки рулета с начинкой, перемазывая их толстым слоем крема. Кусочки рулетов следует чередовать произвольно, стараясь не повторяться. Верх торта смазать кремом, прикрыть фольгой и поставить в холодильник не менее чем на 6 – 8 часов.

6.Готовый торт выложить на блюдо, перевернув его низом вверх, снять бортики и дно формы, верх украсить ядрами грецких орехов.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты