Торт «Трюфель»
Для теста:
Шоколад 71% - 200 г
Сливочное масло – 170 г
Сахар – 300 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Очищенный миндаль – 0,5 ст.
Соль
Для крема:
Шоколад – 50 г
Сливки 35% - 50 мл
Для трюфелей:
Шоколад – 150 г
Сливки 35% - 70 мл
Какао – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Для шоколадной стружки:
Шоколад – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Шоколад (170 г) поломать и растопить на водяной бане с порезанным кусочками сливочным маслом. Добавить сахар, размешать. Затем, остудив массу до теплой, вбить по 1 яйца, при этом, не переставая перемешивать. Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в массу с шоколадом. Орехи порубить с оставшимся шоколадом (30 г) и добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать до гладкости.
2.Форму для выпекания выстелить промасленным с двух сторон пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 35 – 40 минут. Готовность проверить, проколов тесто деревянной спицей. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж слегка остудить и убрать на 12 часов в холодильник.
3.Для приготовления крема сливки нагреть, добавить в них нарубленный ножом шоколад, размешать, снять с огня, оставить на 5 минут, затем снова поставить на огонь. Перемешивать, нагревая на тихом огне, пока шоколад полностью не растворится в сливках. Крем остудить и убрать в холодильник на 3 – 5 часов.
4.Для приготовления трюфелей сливки нагреть, не доводя до кипения и, перемешивая растворить в них все ингредиенты. Хорошо перемешать, остудить и поместить в холодильник на 3 – 5 часов.
5.Готовый корж выложить на плоское блюдо. Крем слегка взбить и промазать им верх и бока торта. Верх и бока украсить трюфелями, которые выпустить из кондитерского мешка. Крем для трюфелей сначала следует слегка взбить. Украсить торт шоколадной стружкой.