Торт «Твикс»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Для карамели:
Сгущенное молоко — 2 банки
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
Шоколад — 250–300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (20×30 см) выстелить пергаментом и выложить на него тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Затем поместить форму с тестом на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
2.Карамель. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут до того момента, пока масса не превратится в карамель. Пока карамель не застыла, выложить ее на тесто.
3.Верхний слой. Шоколад растопить на водяной бане, выложить его на карамель и поставить торт в холодильник на 2 часа.