• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Торт «Твикс»

Торт «Твикс»ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука — 200 г

Яйца куриные — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Сливочное масло — 80 г

Для карамели:

Сгущенное молоко — 2 банки

Сливочное масло — 2 ст. л.

Для верхнего слоя:

Шоколад — 250–300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (20×30 см) выстелить пергаментом и выложить на него тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Затем поместить форму с тестом на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.

2.Карамель. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут до того момента, пока масса не превратится в карамель. Пока карамель не застыла, выложить ее на тесто.

3.Верхний слой. Шоколад растопить на водяной бане, выложить его на карамель и поставить торт в холодильник на 2 часа.