- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Торт в шоколадной глазури
Для теста:
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 шт.
Сода (погасить в уксусе) – 1 ч. л.
Для глазури:
Сметана, сахар – по 3 ст. л.
Какао – 1 ст. л.
Сливочное масло – 70 г
Для крема:
Сметана – 500 г
Сахар – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления песочного теста масло растопить и смешать с сахаром, затем по 1 вводить яйца, взбивая смесь вилкой. Добавить соду и муку, перемешать и замесить некрутое тесто, которое, однако, не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 куска и из 1 куска руками сформировать корж. Из остальных кусков теста так же руками скатать шарики диаметром около 3 см.
2.Корж выложить на противень, сверху на корж выложить шарики из теста. Выпекать изделие в духовке со средним жаром до готовности. Вынув из духовки, остудить.
3.Приготовить крем, взбив сметану с сахаром. Корж выложить на плоское блюдо и смазать кремом (обильно). Затем, обмакивая каждый шарик в крем, разложить их на поверхности торта. Сверху весь торт залить глазурью.
4.Для приготовления глазури сметану довести до кипения, добавить какао, сахар и масло и готовить, помешивая, на медленном огне до сгущения. Дать немного остыть.