• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Торт «Венский»

Торт «Венский»ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Шоколад 70% - 100 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 170 г

Мука – 150 г

Яйца – 6 шт.

Разрыхлитель – 3 ч. л.

Коньяк – 1 ст. л.

Какао – 1 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Миндаль – 50 г

Абрикосовый джем – 200 г

Для глазури:

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 5 ст. л.

Шоколад 70% - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (50 г), добавить растопленный на водяной бане и остуженный до 35 градусов шоколад. Размешать и, не переставая взбивать смесь, ввести по 1 яичные желтки. Миндаль обдать кипятком, очистить от кожицы, обсушить и, измельчив блендером, добавить в яично-шоколадную смесь.

2.Охлаждённые белки взбить с сахаром в блендере до получения стойкой пышной пены. Половину этой массы добавить к шоколадной смеси. Затем туда всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку и добавить орехи. Перемешать тесто снизу вверх, ввести остальные белки и снова перемешать.

3.Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и выстелить промасленным пергаментом. Выложить в неё тесто и поместить в духовку, нагретую до 170 градусов на 50 минут. Готовность проверить, проколов тесто деревянной спицей. Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке не менее 5 часов.

4.Корж разрезать на 2 части (по горизонтали) и смазать слегка нагретым джемом между коржами, бока и верх торта. Верх торта залить глазурью. Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане, добавив молоко и масло. Перемешать до однородности, слегка остудить.