Торт заварной, с кремом и глазурью
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мед – 4 ст. л.
Мука – 3 ст.
Ванилин
Сода, погашенная в уксусе – 1 ч. л.
Для крема:
Молоко – 2 ст.
Мука, сахар – по 2 ст. л.
Сливочное масло – 250 г
Для глазури:
Сахар – 1 ст.
Какао – 2 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, гашеную соду, ванилин, перемешать и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и сразу добавить муку, перемешать, замесить тесто. Остудить тесто и разделить на 5 частей, каждую часть раскатать пластами и испечь коржи в горячей духовке до готовности.
2.Для приготовления крема муку соединить с сахаром и, помешивая влить тёплое молоко. На медленном огне, постоянно помешивая, варить до густоты киселя. Остудить, добавить сливочное масло и взбить всё венчиком. Коржи перемазать кремом и сложить их один на другой.
3.Для приготовления глазури сахар смешать с какао, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем прибавить сливочное масло, довести до кипения и снять с огня. Слегка остудить и залить глазурью верхний корж. Оставить в холодном месте на 12 часов для пропитки.