Торт «Зебра»
Для теста:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 2 ст.
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 200 г
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Какао – 1 ст. л.
Для глазури – 100 г шоколада горького
Для украшения – 100 г шоколада белого
1.Сливочное масло растереть с сахаром (1 ст.), отдельно взбить яйца с сахаром (1 ст.). Муку смешать с разрыхлителем. Соединить вместе яичную, масляную смеси и сметану, добавить муку и размешать до гладкости. Тесто должно быть консистенции сметаны. От общей массы теста отделить 1/3 часть и вмешать в неё какао.
2.Форму смазать маслом, на середину выложить 2 ст. л. светлого теста, на светлое – 1 ст. л. теста с какао, затем снова светлое тесто (2 ст. л.). Так поочерёдно выложить всё тесто. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать 45 – 60 минут. Остывший торт залить глазурью, растопив на водяной бане горький шоколад и посыпать стружкой из белого шоколада.