• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Желейный торт «Апельсины в йогурте».

Желейный торт «Апельсины в йогурте».ИНГРЕДИЕНТЫ

Желатин - 30 г

Апельсины, бананы, консервированные ананасы готовый бисквит

Йогурт -  750 мл

Сок апельсиновый -  250 мл

для украшения мята и любые ягодки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит.

2.Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Затем остудить и добавить  в него йогурт.

3.Подходящую посуду выстелить пищевой пленкой, выложить в неё приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все желейным йогуртом и поставить в холодильник.

4.Застывший желейный торт вынуть из формы и украсить ягодами и мятой.