Желейный торт «Апельсины в йогурте».
Желатин - 30 г
Апельсины, бананы, консервированные ананасы готовый бисквит
Йогурт - 750 мл
Сок апельсиновый - 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит.
2.Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Затем остудить и добавить в него йогурт.
3.Подходящую посуду выстелить пищевой пленкой, выложить в неё приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все желейным йогуртом и поставить в холодильник.
4.Застывший желейный торт вынуть из формы и украсить ягодами и мятой.