- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Гречневая каша с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая ядрица – 2 ст.
Вода – 3 ст.
Лук репчатый, морковь – по 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Воду довести до кипения, добавить соль и всыпать крупу, перемешать, удалить всплывшие зёрна. Снова довести до кипения, убавить огонь, варить кашу в течение 15 – 20 минут (до выпаривания воды).
2.Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа для упревания каши.
3.Морковь очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости или испечь в духовке. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растопленном в сковороде сливочном масле.
4.Готовую кашу выложить на сервировочное блюдо, полить луком вместе с маслом, вокруг разложить нарезанную кружочками морковь.