- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Каша перловая с грудинкой и молоком

Каша перловая с грудинкой и молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа перловая – 1 ст.
Вода – 2,5 ст.
Молоко – 400 мл
Грудинка копченая – 200 г
Соль – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Воду довести до кипения, добавить соль и всыпать хорошо промытую крупу, перемешать, удалить всплывшие зёрна. Снова довести до кипения, убавить огонь, варить кашу в течение 15 – 20 минут (до выпаривания воды).
2.Влить в кашу горячее молоко, накрыть кастрюлю крышкой и довести до готовности, поместив в горячую духовку (молоко должно полностью впитаться).
3.Грудинку нарезать кубиками, обжарить на растительном масле (1 – 2 ст. л.) до шкварок. Шкварками вместе с вытопившемся жиром полить готовую кашу, отдельно подать кипяченое холодное молоко.