Каша ячневая со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• ячневая крупа — 1 стакан; молоко— 1 л; сметана — 1 стакан; масло сливочное размягченное — 2 ст. л.; яйцо — 3 шт.; соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Крупу тщательно промыть, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откинуть на сито, встряхнуть, всыпать в кастрюлю и залить горячим молоком. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
2. Когда крупа разварится (через 30— 40 мин.), посолить, добавить масло и сметану. Тщательно размешать, снять с огня.
3. Взбить яйца до пышности и добавить в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз.
4. Переложить кашу в сковородку или форму для запекания. Поставить в разогретую до 150 °С духовку на 15—20 мин.