- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пшенная каша с изюмом и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• пшено — 1 стакан; творог — 200 г; изюм; молоко; щепотка соли; сахар — 1 ст. л.; сливочное масло по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Пшено перебрать; промывать в не-. скольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
2. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, нужно замочить его в теплой кипяченой воде на 30—40 мин. Воду слить.
4. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25—30 мин. (Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.)Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить