• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Пшенная каша с изюмом и творогом

Пшенная каша с изюмом и творогомИНГРЕДИЕНТЫ:
• пшено —стакан; творог — 200 г; изюм; молоко; соль, сахар — по вкусу; сливочное масло — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня и слить воду.
2.  Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Снять с огня.
3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30-40 минут. Воду слить.
4.  Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 минут.

 

Читайте также: