- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Австрийский тыквенно-яблочный компот
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яблоки сладкие — 300 г; тыква — 300 г; сахар — 1,5 стакана; сок лимона; уксус винный — 100 мл; вино яблочное, сидр или свежий яблочный сок — стакан; гвоздика молотая — щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, нарезать ее крупными кубиками.
2. Залить яблоки и тыкву уксусом, оставить на пять-семь часов, часто промешивая снизу вверх. Затем откинуть на дуршлаг, дать уксусу стечь.
3. В сотейнике смешать лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, довести до кипения, готовить, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавить маринованные яблоки и тыкву, варить до желаемой степени мягкости фруктов, от трех до десяти минут.
4. Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.