- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Домашний лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• лимоны (большие) — 3 шт.;
• сахар —3 — 4 ст. л.;
• апельсин — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
2. Всыпать три столовых ложки сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
З. На следующий день настой снова перемешать и добавить еще столовую ложку сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и хорошо охладить. При подаче разбавить на треть газированной водой.