- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Джулеп «лимончик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лимон — 6 шт.; сушеная мята — 2 ст. л.; вода — 2 стакана; сахар — 1 стакан; мята — 3 веточки; лед.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить мятный отвар: в сотейник влить два стакана воды, добавить две столовых ложки мяты и варить на слабом огне. Когда мятный отвар будет почти готов, всыпать в сотейник полстакана сахара и размешать до полного растворения. Процедить отвар через сито и поставить охлаждаться.
2. Из пяти лимонов выжать сок, отжатые лимоны мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. В кипящий лимонный отвар добавить полстакана сахара, размешать до полного растворения. Отвар снять с огня и процедить. Смешать с лимонным соком.
3. Лимонный напиток и мятный отвар поставить в холодильник. Бокалы тоже поставить в холодильник: джулеп обязательно следует подавать в охлажденных бокалах. Листики мяты оторвать от ветки. Лимон нарезать кружочками.
4. В охлажденные бокалы положить лед и кусочки лимона. Лимонный напиток и мятный отвар налить в бокалы в равных пропорциях. Украсить джулеп листочками мяты.Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить