• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Кисель грушевый

Кисель грушевыйИНГРЕДИЕНТЫ
груши – 500 г

Вода – 1 л

Сахар – 100 г

Картофельный крахмал -3 ст. л.

Ванилин, корица молотая, лимонная кислота – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Кожуру залить водой, прокипятить 15  — 20 минут, процедить. Охладить 0,5 ст. отвара, отложить.

2.В кипящий отвар положить кусочки груши, специи и сахар, варить, не допуская разваривания груш, по желанию ещё подкислить. Крахмал развести в охлаждённом отложенном отваре и влить тонкой струйкой в кипящие груши, дать загустеть, снять с огня. Остывший кисель подать с молоком и по желанию посыпать сахарной пудрой.