Клубничный лимонад с лавандой
Вода кипяченая – 5 ст.
Сахар – 1,5 ст.
Клубника свежая – 10 шт.
Каркаде, листья лаванды – по ¼ ст.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Свежие цветы лаванды (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смешать в кастрюле сахар, каркаде, очищенную клубнику, залить 2,5 ст. воды и кипятить, размешивая до полного растворения сахара. Снять с огня и оставить настаиваться 35 – 40 минут.
2.Ягоды размять деревянной ложкой, добавить нарезанные полосками листья лаванды, накрыть крышкой и охладить в таком виде. Остывший лимонад процедить, добавить оставшуюся воду и лимонный сок, размешать. Разлить по бокалам, добавив кубики льда и украсив свежими цветами лаванды.