- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Морс из красной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• красная смородина — 150 г; сахар — 150 г; вода — 1 л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение двух минут.
2. Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.
3. Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться один-два часа.