- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тыквенный кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть тыквы
Крахмал картофельный – 2 ст. л.
Молоко – 3 ст.
Сахар, ванилин – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке или разбить до однородности в блендере.
2.Крахмал развести в 1 ст. холодного молока. Отдельно вскипятить 2 ст. молока добавив в него сахар и ванилин.
3.Разведенный крахмал вливать тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, довести до кипения, снять с огня и смешать с тыквой. Смесь прогреть (не кипятить) перемешивая, разложить по стеклянным формам. Остудить, охладить. Подавать охлажденным.