ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 765

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Хронический холецистит, здравствуй!

Итомед

Итомед

  Я уже не один год являюсь ,,счастливой» обладательницей хронического холецистита. Увы, эта болезнь редко является самостоятельной, так как неправильный отток желчи, ее застой или наоборот внезапные выбросы, провоцируют возникновение всяческих гастритов и дуоденитов. На фоне которых и возникают потом блуждающие боли по всему животу, особенно в верхней части, вечная изжога, запоры, и конечно же такие невыносимые вещи как вздутие живота и метеоризм.

  Да-да, если боль можно перетерпеть, то со вздутием жить непросто. Начинаешь даже чувствовать себя бомбой замедленного действия, боясь совершить лишнее движение или просто глубокий вздох, особенно когда находишься в обществе. Как мне объяснил мой гастроэнтеролог, вздутие возникает особенно часто из-за запоров. Мол желчный нормально не работает, желчь не подает когда нужно, пища нормально не переваривается в желудке, и выбрасывается в полуобработанном виде в кишечник, который не знает что с ней делать, вот и получается очередной застой. А еда в это время продолжает гнить, провоцируя вздутие. У меня вообще было такое впечатление, что мой ЖКТ попросту ,,стоит» на месте, почти не работая. Вроде и ешь достаточно, а животу хоть бы хны, -бастует. Поэтому к моему основному лечению, состоящему как обычно из Урсосана, Омеза и спазмолитиков было решено попробовать добавить еще и стимулятор перистальтики — Итомед, дабы заставить кишечник правильно сокращаться (спазмолитик решили пока вообще убрать). Вместе с ним опять прописали препараты на основе кремния, дабы снизить излишнее газообразование. Проблема в том, что дольше 5 дней их принимать нельзя, да и   действуют они лишь на время приема, а потом все начинается заново…

Также я, для облегчения жизни кишечника, села на жесткую диету. Помимо того, что не употребляла ничего вредного, -жаренного, жирного, сладкого и тд, я стала питаться каждые 3-4 часа, чтоб помочь Итомеду вовремя запускать перистальтику, заново приучая ее к нормальному режиму. Спустя нескольких дней лечения стул наконец-то начал налаживаться. Как я понимаю, стимулировать перистальтику мне нужно было сразу, а не приписывать обезболивающие, которые наоборот ее притормаживают. А ведь мне их назначали каждый раз, как я обращалась к врачу, чтобы сбить симптомы боли. Но причина в виде вяло работающего кишечника то никуда не убиралась, провоцируя со временем новые застойные явления. А дальше и новые походы по врачам, сдачу анализов, трату денег и времени.

  Поэтому, если привычная схема лечения не помогает, или явно перестает действовать, есть смысл ее менять, предварительно обговорив все моменты с лечащим врачом, ведь проблемы с ЖКТ у многих хоть и похожи, но из-за мелочей могут в итоге сильно различаться. Все-таки болезнь не стоит на месте, а прогрессирует или наоборот стихает, поэтому чтоб наконец от нее избавиться, стоит ее как можно чаще контролировать у врача, чтобы не упустить новые и важные изменения.

Реклама от наших партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров