ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 665

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Если вы готовите овощи то…

•  Чистите их непосредственно перед тем, как варить или жарить, иначе потеряется много витаминов.
•  Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой, а не холодной.
•  Лук при жарении приобретет приятный золотистый цвет, если предварительно слегка обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть присыпать сахарным песком.
•  Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде, а соль бросить незадолго до полной готовности. Чтобы бобовые сварились быстрее, можно часа за 3—4 до варки замочить их в холодной воде. Считается, что белая фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варилась, слить, как только закипит, залить фасоль другой водой, добавив в нее несколько ложек растительного масла.
•  Картофель варите в закрытой кастрюле, солите сразу, как вода закипит. Он будет   вкуснее   и   сварится
быстрее, если нарезать дольками, залить кипятком и добавить в воду ложку-две маргарина.
•  Чтобы кожура картофеля «в мундире» не лопнула при варке, проколите ее вилкой в нескольких местах.
•  Чтобы картофель не разварился, когда закипит, отлейте воду из кастрюли, (пусть она закрывает картофель только до половины), закройте кастрюлю крышкой и доваривайте на маленьком огне. Будет еще вкуснее, если при этом добавить в кастрюлю немного масла или маргарина, рубленую зелень или измельченный чеснок (1—2 зубчика).
•  Вы решили пожарить картофель? Тогда, промыв и нарезав «палочками» или ломтиками, обсушите его в полотенце или салфетке. Сухой картофель выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом, жарьте на умеренном огне. Солите перед самым концом готовки, а то ломтики «разбредутся», потеряют форму.
•  Если есть подозрение, что капуста червивая, подержите ее минут 15—20 в холодной воде с солью и уксусом. Если в кочане был червячок, он тут же выползет.
•  От любимого многими «лакомства» — кочерыжки — придется отказаться: именно в ней больше всего концентрируются вредные для здоровья нитраты.
•  Цветную капусту нужно варить только в эмалированной кастрюле, в слегка подкисленной лимонной кислотой или уксусом воде, тогда она сохранит белизну, аппетитный вид.
•  Когда варите первое или делаете овощное рагу, не забывайте, что разные овощи варятся по-разному: положите сначала свеклу, за ней морковь, затем — капусту, вслед за ней— картофель, а минут за 15 до готовности — обжаренный лук и коренья. Если вы используете не свежую, а квашеную капусту, то кладите ее, когда картофель уже    немного    проварился,
иначе он останется твердым.
•  Помидоры в борщ лучше класть без кожуры. Чтобы ее легко снять, не задевая мякоти, сначала огладьте помидор со всех сторон тупой стороной ножа, а потом залейте на 2-»3 минуты кипятком. Кожура снимется «чулком» — тонкой пленкой.
• Не спешите выбрасывать кожуру и очистки от помидоров: их можно использовать вместо пемзы для мытья рук, которые всегда чернеют при обработке овощей.
•  Когда готовите салат, то заправляйте его маслом только после того, как посолили: соль в масле не растворяется.
•  Воду, в которой варились овощи, не выливайте, а используйте для приготовления супов, соусов: в ней много витаминов и полезных организму минеральных солей.
•  Слегка             привядшие овощи можно освежить, положив их на час-полтора в холодную воду с уксусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Антрекот по-австрийски

Антрекот по-австрийски

Чабан – каурма

Чабан – каурма

Азербайджанское кюкю

Азербайджанское кюкю

Икра из кабачков и шампиньонов

Икра из кабачков и шампиньонов

Манты с картофелем

Манты с картофелем

Глазированный лук – шалот

Глазированный лук – шалот

Суфле ванильное

Суфле ванильное

Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Заменить яйцо в тесте можно

Заменить яйцо в тесте можно

Реклама от партнеров