ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 584

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Как правильно обрабатывать овощи.

Как правильно обрабатывать овощи  Во многих рецептах, которые приведены на этом сайте, используются свежие овощи, причем некоторые из них требуют более сложной обработки, чем простое промывание. Почистить овощи, вынуть семена — дело несложное, но внешний вид блюда при этом улучшается весьма существенно.
Тщательная обработка овощей, будь то вершки или корешки, — дело столь же
важное, как и сам процесс готовки Удаляя твердые, труднопереваримые части овощей, вы обеспечиваете быстрое и равномерное  их приготовление, улучшаете внешний вид блюда.

• Чистка шпината
Чтобы удалить у шпината жесткие черешки и прожилки, нужно сложить каждый лист пополам и отделить черешок или прожилку по всей длине. Промыть листья в холодной воде.
• Отделение прожилок у бобовых
Чтобы удалить с каждой стороны стручка жесткие волокна, надо надрезать верхушку струи ка, захватить волокно и протянуть его вдоль стручка до самого конца.
• Чистка спаржи
Обрезать концы побегов спаржи, затем очистить толстые концы стеблей ножом.
• Обработка брокколи
Чтобы соцветия брокколи были готовы не раньше стеблей, нужно снять с черешков толстую жесткую кожицу, надрезав ее у основания стебля. Затем взяться за кожицу, оттянуть до верхушки стебля. Повторять пока стебель не очистится полностью.
• Измельчение
Разные способы измельчения овощей — кубиками, пластинками, соломкой — позволяют придать готовым блюдам очень аппетитный вид.
• Как нарезать морковь
Соломка: нарезать морковь в длину на шириной около 3 мм. Уложить эти полоски одна на другую и нарезать в длину тонкой плоской.
Пластинки или кубики: разрезать морковь поперек на полоски шириной 6,13 или 25 мм. Уложить их одна на другую и разрезать морковь вдоль на полоски такой же толщины. Затем порезать полученные полоски поперек на пластинки или кубики.
• Бланширование
Благодаря бланшировке, когда овощи на короткое время опускают в кипящую воду, а затем остужают в холодной, они становятся мягче, сохраняя свой цвет, вкус и аромат. Бланширование останавливает деятельность энзимов, которые могут испортить цвет и вкус даже замороженных овощей. Время бланширования зависит от размера кривошеи. Шпинат бланшируют 1 минуту; брокколи,бобы и морковь-2-5 минут.
Очистка перца от семян необходима перед тем, как нарезать его кольцами для салатов или полосками и соломкой для жаркого и запеканок. Сперва следует срезать верхушку перца, а затем удалить центральную часть с семенами.
• Соломка для жаркого
1. Срезать верхушку перца и сделать надрезы по внутреннему периметру, высвобождая
сердцевину с семенами.
2. Чтобы получить длинные полоски, нужно разрезать перец пополам вдоль, а затем каждую половинку нарезать полосками.
3. Короткая соломка: разрезать перец вдоль на 4 части, а затем полосками поперек.
•Кольца для салата
Срезать верхушку перца и сделать надрезы по внутреннему периметру.
Вынуть сердцевину с семенами,нарезать перец тонкими кольцами.
• Чтобы избавиться от горького сока в баклажанах, нужно сложить их в дуршлаг, посыпать солью и оставить под гнетом на 20 минут.
• Чтобы снять с помидоров кожицу и очистить их от семян, нужно вырезать сверху сердцевину, сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 1 минуту. Слить воду и снять кожицу, после чего разрезать каждый пополам и удалить семена чайной ложкой.
• Шинковка капусты улучшает внешний вид блюд. И плотную голландскую белую капусту, и более рыхлую савойскую можно шинковать одним и тем же способом.
Снять жесткие наружные листья, затем разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, после чего мелко нашинковать каждую четвертушку капусты.
• Раздавить чеснок несложно при помощи чесночницы. Можно также воспользоваться ступкой и пестиком или большим тяжелым ножом. Давить чеснок следует на отдельной разделочной доске.
• Как раздавить чеснок
1. Отделить от головки несколько зубцов и очистить от шелухи.
2. Мелко порубить зубцы тяжелым ножом. Для получения чеснока «грубого помола» нужно раздавить зубчик широким лезвием ножа.
• Перец, запеченный в гриле, готовится целиком, а семена удаляются после того, как с перца снимают кожуру. Не следует передерживать перец в гриле — это может испортить его вкус. Снимать кожицу нужно над миской, чтобы сохранить выделяющийся сок. Его можно добавлять в заправки, поливать им жаркое и запеканки. Не следует чистить перец под холодной водой — он потеряет сочность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

При замесе дрожжевого теста

При замесе дрожжевого теста

Плотная корка на выпечке

Плотная корка на выпечке

Для получения вкусной выпечки

Для получения вкусной выпечки

В тесто для блинов

В тесто для блинов

Просеянная мука

Просеянная мука

Крахмал в тесте

Крахмал в тесте

Гашение соды кислотой

Гашение соды кислотой

Реклама от партнеров