- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
— Как только сироп закипит, следует протереть стенки таза чистой, влажной тряпкой, чтобы не осталось крупинок сахара – даже от одной крупинки, упавшей в уже загустевший сироп, варенье может засахариться. — Не следует перемешивать варенье ложкой – дабы избежать деформации фруктов. Лучше встряхивать таз несколько раз за время варки. — В готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе и становятся прозрачными. — Перед тем, как оставить варенье остывать, или расфасовывать, сначала следует снять с него пену. — Остывающее варенье не следует накрывать крышкой. Лучше накрыть банки марлей или чистой, не газетной, бумагой. — Наполненные горячим вареньем банки следует закрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. — Банки с остывшим вареньем можно накрыть целлофаном, смоченным в водке и обвязать шпагатом, смоченным в воде: высыхая, шпагат плотнее обхватит банку и перекроет доступ кислороду.
При варке варенья…
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить