ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Чем рыба отличается от мяса.

Чем рыба отличается от мяса.
Рыба отличается от мяса теплокровных животных вкусовыми особенностями. Она имеет свой, только ей присущий вкусовой и ароматический комплекс, благодаря которому представляется возможность изготовлять множество различных блюд. Использование рыбных блюд позволяет значительно разнообразить питание и повысить его полноценность. Мясо рыбы отличается более легкой перевариваемостью и лучшей усвояемостью по сравнению с мясом животных. Объясняется это тем, что рыба содержит меньше грубой, соединительной ткани, в изобилии представленной в мясе убойных животных (в мясе рыб соединительной ткани 0,6—3,5%? а в мясе животных — 12,3%). В мясе рыбы полностью отсутствует неперевариваемое вещество — эластин.
Приведенные свойства рыбы позволяют достигать быстрого разваривания при ее тепловой обработке и обеспечить мягкость и нежную консистенцию рыбным изделиям.
Белки рыбы мало чем отличаются от белков мяса животных и вполне взаимозаменяемы. В составе и сбалансированности их аминокислот нет существенных различий. Белки рыбы имеют даже некоторые преимущества: они отличаются большим содержанием аминокислот, обладающих липотропной и противосклеротической активностью (метионин и цистин). В связи с этим использование рыбы весьма желательно в питании людей зрелого и пожилого возраста, а также тех, кто находится в гипокинетическом состоянии.
Высокое содержание в мясе рыбы таких аминокислот, как лизин и аргинин, которые участвуют в процессах роста в организме, позволяет рекомендовать некоторые виды малокостистых рыб для включения их в ассортимент продуктов, используемых в детском питании.
Большую биологическую ценность представляет жир рыб, особенно печеночный (печени трески, палтуса и др.). Рыбий жир содержит всю группу жирорастворимых витаминов — А, Д, Е и других. В нем также хорошо представлены полиненасыщенные жирные кислоты.
Важное значение имеют экстрактивные вещества, содержание которых в мясе рыбы меньшее, чем в мясе животных, однако экстрактивные вещества рыбы легче и в большем количестве переходят при нагревании в бульон. Таким образом, рыбные бульоны (уха) особенно богаты экстрактивными веществами и являются для здоровых людей отличным блюдом, побуждающим секрецию пищеварительных желез. Однако уха должна ограничиваться в питании пожилых людей и больных по усмотрению лечащих врачей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров