- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Черешня
Черешня снабжает организм медью, которая принимает участие в образовании коллагена и меланина. Коллаген способствует сохранению упругости кожи, а меланин защищает кожные покровы от вредного воздействия солнечных лучей.
Богата черешня и витамином С, благоприятно воздействующего на иммунную систему, а также железом, которое способствует кроветворению. Съедая горсть черешни перед употреблением мясного блюда, повышается усвояемость белка. Этот кулинарный секрет пригодится тем, кто увлекается строгими диетами, обеднёнными белковой пищей и предотвратит анемию.
В соке черешни содержится много калия, который в сочетании с витамином Р, аскорбиновой кислотой и каротином укрепляет и делает эластичными капилляры, что в свою очередь помогает обильно снабжать весь организм кровью.
Присутствие в черешне пектинов оказывает на организм лёгкое послабляющее действие, что поможет справиться с запорами. Но при излишнем употреблении черешни пектины раздражают желудочно-кишечный тракт и излишне стимулируют моторную функцию кишечника.
Содержащиеся в черешне биологически активные вещества, такие как кумарины, способствуют снижению свёртываемости крови, предотвращая образование тромбов, и снижают риск инфарктов и инсультов.
Итак, польза черешни, как диетического и лечебного продукта состоит в том, что она, созревая раньше других плодов, помогает справиться организму с отёками (обладает мочегонными свойствами), укрепляет сосуды, очищает организм. А также обладает желчегонными и противоанемическими свойствами. Сок черешни обладает вяжущими и тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, полезен при ревматических заболеваниях.