ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Гранат

ГранатГранат – одно из древнейших целебных растений. В Вавилоне его разводили 5 тыс. лет назад, а медицинскую ценность граната признавал Гиппократ. Ценность сока граната признавали врачи Древней Греции и Рима, назначая его при желудочных болезнях. Гранатовый сок возбуждает аппетит, регулирует работу желудка, известен как отличное средство от цинги. Оказывает также мочегонное противовоспалительное и антисептическое действие. Гранатовый сок назначают при малокровии, но следует помнить, что он обладает лёгким вяжущим действием и может стать причиной запора.

Сок граната следует употреблять в смесях с морковным, свекольным соками и с напитком из шиповника. Отдельно этот сок в больших количествах употреблять не рекомендуется.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ гранатового сока. Использовать следует только спелые плоды. Их сначала моют, затем разрезают на 3 – 4 части и прессуют. Использовать рекомендуется ручной пресс. Выжатый сок следует отфильтровать и пастеризовать при температуре 85 градусов, затем разлить в банки и закатать крышками. Жмых, оставшийся после прессования, залить водой, подогреть и снова отпрессовать. Такой сок используют для приготовления киселей и др. напитков.

 

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров