- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кудрявая петрушка. Листовая петрушка.
Кудрявая петрушка – растение с красивыми гофрированными листьями. Она грубее листовой, но дольше не увядает. Кудрявую петрушку добавляют в первые и вторые блюда, используют при консервировании, солении огурцов и томатов. В ней много полезных веществ (например, цитрин и фолиевая кислота), а по содержанию витамина С она занимает одно из первых мест среди овощей.
Листовая петрушка
Листовая петрушка – пряная трава (её корень совершенно несъедобен). Особенно хороши молодые листья: в ста граммах свежей зелени больше витамина С, чем в таком же количестве лимона! Мелко порезанная листовая петрушка – хорошая приправа к супам, мясным блюдам; она прекрасно смотрится и в салатах.