ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза — американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна во всем мире.

Индейцы считали её одной из богинь земледелия наряду с фасолью и тыквой и применяли повсеместно:

Зёрна – в качестве пищи, для производства растительного масла, алкоголя, для изготовления украшений;

Листья – для наполнения матрасов, производства мокасин и игрушек;

Чтобы умершим не было голодно при переходе в мир иной, в рот им клали початки.

Представьте себе, что было бы, не открой индейцы для Европы кукурузу! Итальянцы готовили бы свою поленту из каштанов, румыны и их соседи молдаване ели бы мамалыгу из ячменя и полбы. А можете ли вы представить себе кинотеатры без попкорна, который, кстати, появился задолго до появления последних – ещё до н. э. Да и лоточникам на жарких черноморских пляжах нечего было бы предложить отдыхающим!

Существует около 200 видов кукурузы. Её используют в приготовлении различных блюд. Зёрна применяют при производстве алкогольных напитков, крахмала, муки, сиропа.

По питательности она превосходит почти все овощные культуры: в ее зернах содержатся важные для организма вещества — соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Кукуруза содержит углеводы, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е,  цинк. В 100 г кукурузы – 97 ккал. И главное, при термообработке и консервировании кукуруза лучше сохраняет витамины, чем, например, фасоль или горох.

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок.
Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные. Не стоит покупать очищенные початки — они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров