ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

О пользе сала

О пользе салаСало используют в кулинарии для приготовления любой еды – как первых, так и вторых блюд, даже при выпечке печенья (намного вкуснее и полезнее сливочного масла и маргарина). На нём жарят и тушат, его солят, маринуют, коптят! Чем натуральнее употребляемый в пищу жир, тем лучше! И солёное свиное сало как нельзя лучше отвечает требованиям современной диетологии.

При умеренном, рациональном употреблении сало является полезным продуктом! Содержащаяся в нем арахидоновая кислота в чистом виде не употребляется, но является важным и активным участником в холестериновом обмене, однако, употреблять сало следует в сочетании с чесноком, чтобы добиться наибольшего эффекта. Такое сочетание поможет оздоровить сосуды, сердце, печень. Считается, что сало является отличным желчегонным средством, а также выводит радионуклиды из организма. Конечно, употребление сала не является лекарственным средством, а лишь профилактическим. В сале содержится и множество ценных жирных кислот, играющих важную роль в строительстве клеток, образовании гормонов, причем по содержанию их сало превосходит самое качественное сливочное масло. В большом объёме содержит сало и селен, который необходим людям с ежедневными физическими нагрузками, а так же матерям в период кормления ребёнка. Съев 15 г сала на завтрак (на голодный желудок), можно добиться быстрого ощущения сытости, не переедая. Так что если уж бутерброд на завтрак, так с салом! Закусывая салом крепкие спиртные напитки, можно избавиться от тяжёлого похмелья, т. к., благодаря своей жирности сало не позволяет алкоголю быстро усваиваться и он впитывается намного позже, уже в кишечнике. А спиртной напиток помогает салу быстрее переваривать жир и разложить его на компоненты. Употребление сала в дуэте с чесноком помогает в профилактике артритов, артрозов, артральгиях. Показано употребление сала, как средство реабилитации после операций и травм опорно – двигательного аппарата. А наружное применение сала имеет широкий спектр: мастит и термические ожоги, пяточная шпора, зубная боль, экзема.

Самое полезное сало – 2,5 см под кожей. Сало – полезный «перекус» в перерыве между приёмами пищи, ведь оно, не перегружая печень, даёт 9 ккал на 1 г продукта и является полезнее для организма, чем самая дорогая колбаса, пирожки или булочки. Поэтому салу надо слагать оды, песни и стихи, употреблять его в меру в дуэте с чесноком, радуясь улучшению здоровья, настроения и удаче. Ведь даже увидеть сало во сне – к богатству и здоровью! Будьте здоровы!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров