ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Облепиха

ОблепихаОблепиха является едва ли не самым полезным растением на Земле! Благодаря содержанию витаминов, микро и макроэлементов и т. д. и т. п. Её плоды богаты витаминами А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, дубильными веществами и пектинами, органическими кислотами и фитоницидами. В ягодах содержатся ещё и железо, кальций, магний, натрий, фосфор, калий, а в коре этого кустарника – «гормон счастья», которым называют вещество серотонин.

Облепиха является полезным лакомством. Из неё готовят варенье, желе, варят компоты, кисели, витаминные напитки, сок, масло и даже мороженое! Соком облепихи витаминизируют сливочное масло, которое полезно использовать при приготовлении завтраков для школьников.

Облепиха является королевой фитомедицины, т. к. способствует профилактике практически всех болезней, потому что улучшает состав крови. Так же облепиха укрепляет стенки сосудов (делает их менее проницаемыми), снижает риск образования тромбов.

Сок, настои, отвары, сиропы, масла – каждый на своём месте – способны остановить старение, повысить иммунитет, бороться с «загрязнением» организма токсинами. Коктейли из облепихи очищают печень, укрепляют зрение. Наружное применение масел и настоев из облепихи помогают в гинекологии, при лучевых поражениях кожи, слизистых, травмах глаз, борются с труднозаживляемыми  ранами при ожогах, язвами. Компрессы из листьев облегчают страдания при артритах, уменьшая боли в суставах.

Масло широко применяется в косметологии, оно помогает при ломкости ногтей, борется с угревой сыпью, волчанкой, улучшает внешний вид и структуру волос. Кожные заболевания, экзема, дерматиты, лишаи – всё под силу облепихе. Следует только принимать ванны с настоем листьев и веток этого чудесного кустарника.

Хранить собранные плоды можно в морозильной камере и просто в холодильнике, только в последнем случае ягоды следует поместить в стеклянную посуду и залить их холодной кипяченой водой. Размораживаемые ягоды не потеряют своих целебных свойств, а вкус лишь улучшится! Как только ягоды разморозятся, можно приступать к приготовлению чая, напитков, настоев, варенья и т. д.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Облепиху не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желчного пузыря, гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях. Препараты из облепихи категорически запрещены при мочекаменной болезни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров