ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 515

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пища должна быть вкусной

Пища должна быть вкусной   В правильном рациональном питании важная роль отводится веществам, улучшающим вкус блюд. Под влиянием этих веществ  стимулируется вся работа пищеварительных желез, которые улучшают обработку пищи пищеварительными соками, повышается активность ферментов, поэтому происходит более общее улучшение пищеварительного процесса.

Однообразная, мало вкусная пища является фактором, способствующим развитию пищеварительной гипокинезии, поскольку она не побуждает органы пищеварения к активной деятельности.
Таким образом, улучшение вкусовых свойств пищи является средством повышения активности пищеварения и предотвращения развития пищеварительной гипокинезии.
Хорошие вкусовые свойства пищи в первую очередь достигаются тогда, когда для приготовления используется сырье высокого качества и когда ее готовят повара высокой квалификации. Однако, и высокое качество исходных продуктов, и мастерство кулинаров не обеспечит необходимого уровня вкуса пищи, если не использовать вкусовые вещества.
Современная кулинария располагает большим ассортиментом вкусовых веществ, насчитывающих сотни наименований. Если не учитывать всю  многочисленность, указанные вещества в основном они могут быть представлены в виде двух групп: натуральные, естественные вкусовые вещества (пряности, пряные овощи) и искусственные (пищевые кислоты, ароматические, горькие, сладкие и другие коррегирующке вкус вещества).
В быту и общественном питании используются общеизвестные натуральные вкусовые вещества. В пищевой промышленности при массовом производстве продуктов питания прибегают к специальным средствам, улучшающим органолептические и другие  показатели продуктов. Они получили условное название «пищевые добавки» (ароматизаторы,красители,  отбеливатели, умягчители консистенции). Мы остановим внимание читателя на пряностях и пряных овощах, которые применяются в домашнем и общественном питании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты
Реклама от партнеров
loading...