ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Продукты – источники кальция

Продукты – источники кальцияОрганизм человека не способен самостоятельно вырабатывать кальций, поэтому мы получаем его из продуктов, которые его содержат. И если ему (организму) не хватает кальция, он извлекает его из костей и зубов, что приводит к костным заболеваниям, ломкости костей. Лучшим и правильным способом удовлетворения потребности организма в кальции – это сбалансированное питание. Потребность организма в этом минерале детям от 4 до 8 лет – 800 мг в день; детям от 9 – 14 – 1300 мг в сутки. Мужчинам и женщинам от 19 до 50 лет суточная норма кальция 1000 мг, взрослым и пожилым людям старше 51 года – 1200 мг в сутки.

Молоко, йогурт, сыр – наиболее распространённые продукты – источники кальция. Следует отметить, что чем ниже жирность молочного продукта, тем больше кальция он содержит. Твердые сорта сыра содержат около 1000 мг кальция в 100 г, плавленые сорта – в 2 раза меньше, в 100 г йогурта содержится 130 мг кальция, в молоке – 120, обезжиренное молоко содержит немногим больше минерала, чем жирное.

Рыбные консервы – хороший источник кальция, который содержится в большом количестве в костях рыбы, поэтому рыбу следует употреблять вместе с костями, размяв их вилкой. Наиболее богаты кальцием консервированная сардина (500 мг на 100 г продукта), скумбрия (240 мг) и лосось (210 мг)

Зелёные листовые салаты и листовые овощи богаты кальцием: петрушка (245 мг), листовая капуста (210 мг), шпинат (106 мг), листья одуванчика (103 мг), листья горчицы (61 мг). Богатейшие источники кальция, причем по соотношению количества кальция к количеству калорий, превосходящие молочную продукцию – это кочанная капуста, сельдерей, пекинская капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль. А также тыква и некоторые фрукты (яблоки, бананы, мандарины и грейпфруты) являются богатейшим источником кальция.

Теперь, внимание! Кунжут и мак содержат до 1000 – 1500 мг кальция на 100 г продукта соответственно! Много кальция содержится и в семенах укропа и фенхеля. Среди орехов предпочтение следует отдавать миндалю (260 мг на 100 г).

Белая и красная фасоль (150 мг на 100 г), соевые бобы (100 мг) так же следует включать в рацион для пополнения запасов кальция.

Среди зерновых продуктов предпочтение следует отдавать цельнозерновой муке (в обычной муке нет кальция). Ломтик ржаного хлеба содержит в себе 10 мг кальция, 100 г зерновых мюсли – 50 мг кальция. На здоровье!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров