ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 122

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пряности (специи)

Пряности (специи)   Пряности, или специи, представляют собой распространенную группу вкусовых веществ, широко используемых во многих странах нашей планеты. К ним относится очень большой ассортимент натуральных растительных продуктов, которые обладают выраженным запахом и вкусом, способных придавать пище определенный аромат и вкусовые свойства.
К пряностям относятся перец, горчица, лавровый лист, корица, гвоздика, кардамон, тмин, анис, имбирь, мускатный орех и многие другие.
Для всех пряностей  является общим наличие в их составе эфирных масел, обладающих сильно выраженными ароматическими свойствами, и специфических веществ которые имеют различную химическую структуру (глюкозиды, алкалоиды), присутствующих в пряностях в небольших количествах, но проявляющих сильное возбуждающее и раздражающее действие (синигрин горчицы, пиперин перца). Так как под влиянием пряностей значительно повышаются вкусовые свойства пищи, применение их в питании здоровых людей вполне оправданно. Однако в современных условиях физической ненагруженности, нервнопсихической и эмоциональной перенапряженности и других состояний повышенной нервной возбудимости вряд ли может быть рекомендовано систематическое и ежедневное употребление пряностей в домашнем и общественном питании, тем более в неумеренных количествах. Сильное раздражающее действие пряностей (перца, горчицы и др.) на обонятельные и вкусовые нервы оказывает одновременно и общее возбуждающее действие на центральную нервную систему, на выделительную (почки), а также на печень и некоторые другие системы и органы. Поэтому в современных условиях пряности являются той частью вкусовых веществ, которая может быть рекомендована для широкого использования в питании, но в ограниченном количестве.
Кроме того, пряности не обладают какими-либо биологическими свойствами и в витаминном отношении не представляют ценности.
Использование пряностей может быть оставлено в полном объеме в пищевой промышленности при производстве некоторых пищевых продуктов, кондитерских изделий, маринованных и консервированных изделий и других.

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Авокадо с черной икрой

Авокадо с черной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ Авокадо – 3 шт. Икра черная – 3 ст. л. Для заправки: Оливковое Далее...

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль стручковая – 800 г Мука – 1 ст. л. Сметана  1\2 Далее...

Краснокочанная капуста с апельсинами

Краснокочанная капуста с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста краснокочанная – 0,5 кг Апельсины - 2 шт. Лук репчатый – Далее...

Голубцы с сыром и салатом

Голубцы с сыром и салатом ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 1,5 кг Фарш мясной – 0,5 кг Рис вареный – Далее...

Голубцы по-Баварски

Голубцы по-Баварски ИНГРЕДИЕНТЫ Листья белокочанной капусты – 8 шт. Мясной фарш – 400 г Грибы Далее...

Грибная солянка запеченная

Грибная солянка запеченная ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 500 г Грибы лесные маринованные, огурцы маринованные – по Далее...

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки -  1 кг Морковь – 0,5 кг Лук – порей -  Далее...

Мешки под глазами

Мешки под глазами Если по утрам под глазами начались появляться отеки – это Далее...

Пирог с капустной начинкой

Пирог с капустной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Молоко -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – 4 Далее...

Дрожжевое безопарное тесто для пирога

Дрожжевое безопарное тесто для пирога ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко или вода -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – Далее...