ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пряности (специи)

Пряности (специи)   Пряности, или специи, представляют собой распространенную группу вкусовых веществ, широко используемых во многих странах нашей планеты. К ним относится очень большой ассортимент натуральных растительных продуктов, которые обладают выраженным запахом и вкусом, способных придавать пище определенный аромат и вкусовые свойства.
К пряностям относятся перец, горчица, лавровый лист, корица, гвоздика, кардамон, тмин, анис, имбирь, мускатный орех и многие другие.
Для всех пряностей  является общим наличие в их составе эфирных масел, обладающих сильно выраженными ароматическими свойствами, и специфических веществ которые имеют различную химическую структуру (глюкозиды, алкалоиды), присутствующих в пряностях в небольших количествах, но проявляющих сильное возбуждающее и раздражающее действие (синигрин горчицы, пиперин перца). Так как под влиянием пряностей значительно повышаются вкусовые свойства пищи, применение их в питании здоровых людей вполне оправданно. Однако в современных условиях физической ненагруженности, нервнопсихической и эмоциональной перенапряженности и других состояний повышенной нервной возбудимости вряд ли может быть рекомендовано систематическое и ежедневное употребление пряностей в домашнем и общественном питании, тем более в неумеренных количествах. Сильное раздражающее действие пряностей (перца, горчицы и др.) на обонятельные и вкусовые нервы оказывает одновременно и общее возбуждающее действие на центральную нервную систему, на выделительную (почки), а также на печень и некоторые другие системы и органы. Поэтому в современных условиях пряности являются той частью вкусовых веществ, которая может быть рекомендована для широкого использования в питании, но в ограниченном количестве.
Кроме того, пряности не обладают какими-либо биологическими свойствами и в витаминном отношении не представляют ценности.
Использование пряностей может быть оставлено в полном объеме в пищевой промышленности при производстве некоторых пищевых продуктов, кондитерских изделий, маринованных и консервированных изделий и других.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров