ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 096

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пряные овощи

Пряные овощи  Пряные овощи очень полезные прдукты для нашего организма.К ним относятся лук,чеснок,петрушка,хрен.В отличае от специй они обладают выраженной биоактивностью и содержат витамины и фитонициды.Набор витаминаС,В6,фолиевой кислоты-образует активный комплекс,который проявляет своё биологическое действие даже при сравнительно малом количестве пряных овощей в пищевом рационе.

Важнейшим видом пряных овощей является петрушка!Зелень петрушки содержит каротин,аскорбиновую кислоту,а так же железо.Укроп не только улучшает вкусовые качества маринадов и солений,но и способствует выведению токсинов из организма,а так же содержит витаминС.

Лук-это не только пряный овощ,но и самостоятельный продукт питания,который содержит витаминС,а зелёные «перья»-каротин и витаминС,причём последнего в 2 раза болье,чем в репчатом и порее.

Особое место среди пряных овощей занимает чеснок.Значительного содержания витаминаС чеснок не имеет,но обладает бактерицидными свойствами,благодаря фитонцидам.Его следует употреблять при лечении гельминтозов и сосудистых заболеваниях.

Хрен достоин самой высокой рекомендации для использования в питании,так как в нём содержится витаминС(128 мг)и большое количество минеральных веществ особенно калия и железа.Потребность в пряных овощах составляет около 2-х% общей нормы потребления овощей!

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Ореховый торт со сгущенным молоком

Ореховый торт со сгущенным молокомИНГРЕДИЕНТЫ Сахар, ядра грецких орехов, мука, сгущенное молоко (вареное) – по Далее...

Мороженое из дыни

Мороженое из дыниИНГРЕДИЕНТЫ Мякоть дыни – 1,5 кг Сахар – 180 г Лимон – 2 Далее...

Фотосъемка свадьбы с photovoronezh.ru

Фотосъемка свадьбы с photovoronezh.ru У каждой свадьбы, как и у любого события, есть Далее...

Шоколадное печенье с вареным сахаром

Шоколадное печенье с вареным сахаромИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло – 200 г Печенье – 300 г Сахар – 1 Далее...

Творог к завтраку

Творог к завтракуИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200 г Сахар – 20 г Цукаты – 10 г Ваниль Далее...

Ребрышки пикантные

Ребрышки пикантныеИНГРЕДИЕНТЫ Ребрышки свиные – 1 кг Соль морская, сухие молотые пряности Кукурузная мука Далее...

Фляки по – варшавски

Фляки по – варшавскиИНГРЕДИЕНТЫ Рубец (говядина) – 400 г Коренья (морковь, петрушка, пастернак) – по Далее...

Большой выбор рыбы и морепродуктов оптом и в розницу

Большой выбор рыбы и морепродуктов оптом и в розницу Из всех продуктов животного происхождения рыба считается наиболее полезной и Далее...

Тесто для пиццы (на сметане)

Тесто для пиццы (на сметане)ИНГРЕДИЕНТЫ Мука- 2 ст. Сметана 20% - 1 ст. Яйца – 2 шт. Сливочное Далее...

Фалафель

ФалафельИНГРЕДИЕНТЫ 3 ст. л. крупы «булгур» чеснок – 5 зубчиков соль мелкая морская 4 Далее...