ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 122

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пряные овощи

Пряные овощи  Пряные овощи очень полезные прдукты для нашего организма.К ним относятся лук,чеснок,петрушка,хрен.В отличае от специй они обладают выраженной биоактивностью и содержат витамины и фитонициды.Набор витаминаС,В6,фолиевой кислоты-образует активный комплекс,который проявляет своё биологическое действие даже при сравнительно малом количестве пряных овощей в пищевом рационе.

Важнейшим видом пряных овощей является петрушка!Зелень петрушки содержит каротин,аскорбиновую кислоту,а так же железо.Укроп не только улучшает вкусовые качества маринадов и солений,но и способствует выведению токсинов из организма,а так же содержит витаминС.

Лук-это не только пряный овощ,но и самостоятельный продукт питания,который содержит витаминС,а зелёные «перья»-каротин и витаминС,причём последнего в 2 раза болье,чем в репчатом и порее.

Особое место среди пряных овощей занимает чеснок.Значительного содержания витаминаС чеснок не имеет,но обладает бактерицидными свойствами,благодаря фитонцидам.Его следует употреблять при лечении гельминтозов и сосудистых заболеваниях.

Хрен достоин самой высокой рекомендации для использования в питании,так как в нём содержится витаминС(128 мг)и большое количество минеральных веществ особенно калия и железа.Потребность в пряных овощах составляет около 2-х% общей нормы потребления овощей!

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Авокадо с черной икрой

Авокадо с черной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ Авокадо – 3 шт. Икра черная – 3 ст. л. Для заправки: Оливковое Далее...

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль стручковая – 800 г Мука – 1 ст. л. Сметана  1\2 Далее...

Краснокочанная капуста с апельсинами

Краснокочанная капуста с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста краснокочанная – 0,5 кг Апельсины - 2 шт. Лук репчатый – Далее...

Голубцы с сыром и салатом

Голубцы с сыром и салатом ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 1,5 кг Фарш мясной – 0,5 кг Рис вареный – Далее...

Голубцы по-Баварски

Голубцы по-Баварски ИНГРЕДИЕНТЫ Листья белокочанной капусты – 8 шт. Мясной фарш – 400 г Грибы Далее...

Грибная солянка запеченная

Грибная солянка запеченная ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 500 г Грибы лесные маринованные, огурцы маринованные – по Далее...

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки -  1 кг Морковь – 0,5 кг Лук – порей -  Далее...

Мешки под глазами

Мешки под глазами Если по утрам под глазами начались появляться отеки – это Далее...

Пирог с капустной начинкой

Пирог с капустной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Молоко -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – 4 Далее...

Дрожжевое безопарное тесто для пирога

Дрожжевое безопарное тесто для пирога ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко или вода -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – Далее...