ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 593

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пряные овощи

Пряные овощи  Пряные овощи очень полезные прдукты для нашего организма.К ним относятся лук,чеснок,петрушка,хрен.В отличае от специй они обладают выраженной биоактивностью и содержат витамины и фитонициды.Набор витаминаС,В6,фолиевой кислоты-образует активный комплекс,который проявляет своё биологическое действие даже при сравнительно малом количестве пряных овощей в пищевом рационе.

Важнейшим видом пряных овощей является петрушка!Зелень петрушки содержит каротин,аскорбиновую кислоту,а так же железо.Укроп не только улучшает вкусовые качества маринадов и солений,но и способствует выведению токсинов из организма,а так же содержит витаминС.

Лук-это не только пряный овощ,но и самостоятельный продукт питания,который содержит витаминС,а зелёные «перья»-каротин и витаминС,причём последнего в 2 раза болье,чем в репчатом и порее.

Особое место среди пряных овощей занимает чеснок.Значительного содержания витаминаС чеснок не имеет,но обладает бактерицидными свойствами,благодаря фитонцидам.Его следует употреблять при лечении гельминтозов и сосудистых заболеваниях.

Хрен достоин самой высокой рекомендации для использования в питании,так как в нём содержится витаминС(128 мг)и большое количество минеральных веществ особенно калия и железа.Потребность в пряных овощах составляет около 2-х% общей нормы потребления овощей!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Высокие, многослойные пироги

Высокие, многослойные пироги

Желтки яиц в тесте

Желтки яиц в тесте

Для лучшего подъема теста

Для лучшего подъема теста

Обминать тесто

Обминать тесто

Реклама от партнеров